Zutaten

240 g Bohnen, weiße, gegart
240 g Bohnen, schwarze oder Kidneybohnen, gegart
Ei(er)
Banane(n), vollreif
10  Dattel(n), nach Geschmack mehr
3 EL Milch oder Hafermilch
3 EL Orangensaft
2 TL Backpulver
 etwas Espressopulver
Vanilleschote(n), das Mark davon
3 EL Kakaopulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 98 kcal

Die weißen Bohnen gut kalt abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit 2 Eiern, 1 Banane, 5 Datteln, 1 TL Backpulver, Vanillemark und Milch pürieren und beiseite stellen.

Die schwarzen Bohnen ebenfalls kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren.

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die beiden Teige in eine Kastenform oder 12 Muffinförmchen füllen und für die Marmorierung mit einer Gabel etwas vermischen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen, Muffins benötigen ca. 20 Minuten.

Anschließend komplett auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Bei den Muffins am besten Silikonförmchen verwenden.

Der ganze Kuchen hat ca. 1170 Kcal und ist sehr eiweißreich, also gut für eine gesunde, fitnesstaugliche Ernährung geeignet.