Zutaten

150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
50 ml Öl
200 g saure Sahne
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, dann nach und nach Öl, saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben, gut unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Die Zitrone ist natürlich auch durch andere Aromen zu ersetzen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen