Zutaten

300 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
  Puderzucker
  Fett für das Backblech
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zitronenschale, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig darauf verteilen. Bei Ober/Unterhitze 180-190°C 20-25 Minuten backen.
Aus dem Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss herstellen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Auch interessant: