Zutaten

2 TL Matchapulver
Ei(er)
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
1/2 Fläschchen Vanillearoma oder
Vanilleschote(n)
1 Pck. Backpulver
1 Pkt. Vanillinzucker
1/2 Tasse Milch
  Butter oder Margarine
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanilinzucker und den Eiern mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und esslöffelweise mit dem Teig verrühren. Dabei Milch nach Bedarf dazugeben, so das der Teig schwer vom Löffel fällt.

Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Hälfte das Aroma geben und verrühren. In die andere das Matchapulver geben und verrühren. Den hellen Teig in die gefettete Kastenform geben. Darüber den grünen Teig verteilen. Ein Holzstäbchen oder eine Gabel durch den Teig ziehen, so dass sich die zwei Hälften leicht mischen.

Für 50 - 60 Minuten bei 185 - 195 Grad im Umluftherd backen. Zwischendurch immer mal Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.