Zutaten

  Für den Teig:
20 g Butter
50 g Mehl
60 g Zucker
1/2 TL Backpulver
15 g Kakao
Ei(er)
1 TL Vanillezucker
60 ml Milch
Oreo-Kekse
  Für das Frosting:
Oreo-Kekse
70 g Frischkäse
50 g Butter
180 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen und zusammen mit den Zutaten für den Teig – bis auf die Oreos – mit einem Schneebesen vermischen. In kleine Muffinförmchen jeweils einen Oreokeks legen und gleichmäßig mit Teig füllen.

Den Backofen vorheizen und die Cupcakes ca. 15 Minuten bei 170 °C backen, anschließend abkühlen lassen.

Für das Frosting die Oreokekse mit einem Messer zerkleinern und mit dem Frischkäse, flüssiger Butter und Puderzucker vermischen. In einen Spritzbeutel geben und damit die Oreo-Cupcakes dekorieren - guten Appetit.