Zutaten

250 g Zucker
100 g Butter, weiche
125 g Haselnüsse
20 g Backkakao
200 g Mehl
150 g Vollmilchschokolade
150 g Nutella
500 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
Ei(er)
100 g Butter, kalte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden 50 g Zucker, weiche Butter, 25 g Haselnüsse, Backkakao und 100 g Mehl miteinander verrühren, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C O-/U-Hitze 15 - 20 min backen

Etwas abkühlen lassen und währenddessen die Füllung zubereiten.

Vollmilchschokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit Frischkäse, Nutella, 100 g Zucker und den Eiern cremig rühren. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen

Für die Streusel die kalte Butter mit 100 g Mehl, 100 g Haselnüssen und 100 g Zucker zu Streuseln verarbeiten und diese auf der Füllung verteilen.

1 Stunde bei 180 °C O-/U-Hitze backen. In der Form auskühlen lassen und danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.