•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
3/4 Becher Öl
2 Becher Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1/2 Becher Schokoladenraspel
1 EL Margarine für die Form
3 EL Semmelbrösel für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Joghurt, Dotter, Zucker schaumig rühren, Öl langsam einlaufen lassen. Dann Mehl mit Backpulver und Schokoraspeln abmischen und einrühren. Schnee unterheben, in gebutterte und bebröselte Form (am tollsten sind jetzt die neuen Silikonformen) füllen und bei 150°C Heißluft 1 Stunde backen.

Wenn der Gugelhupf ausgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen. Wenn man ihn anschneidet, sehen die Schokoraspeln aus, wie mitgebackene Ameisen.