Zutaten

500 g Erdbeeren, frisch
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
100 g Puderzucker
  Schokoladenraspel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. 250 g der Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Mascarpone mit Naturjoghurt vermixen, bis es schön cremig ist. Die pürierte Erdbeermasse zur Mascarponecreme geben und vollständig vermischen. In eine Dessertschüssel geben und mit Schokoraspel und restlichen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Besonders eindrucksvoll wirkt es, wenn ihr Weingläser zur Hälfte mit der Creme befüllt. Dann kleingeschnittene frische Erdbeeren drauf und mit Creme auffüllen.