Zutaten

20 g Butter
30 g Schalotte(n), gewürfelt
30 g Lauch, gewürfelt
15 g Currypulver, mild
1/2  Apfel, gewürfelt
1/2  Banane(n), gewürfelt
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter aufschäumen, Lauch- und Schalottenwürfel andünsten. Mit Curry bestäuben, die gewürfelten Früchte dazugeben. Kurz dünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Sahne dazugeben. 10 – 15 Minuten sanft köcheln lassen, mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick geworden sein, mit etwas Hühnerbrühe verdünnen.
Auch interessant: