Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut, ca. 170 g
1/2  Avocado(s), ca. 100 g
130 g Magerquark
Gurke(n) (Landgurke), ca. 210 g
75 g Schinkenwürfel, fettarm
1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Zitronenpfeffer
 n. B. Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 540 kcal

Zuerst schneidet man das Filet in kleinere Teile und würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz. Dann brät man die Stückchen mit dem Olivenöl und den Schinkenwürfeln in einer gut beschichteten Pfanne.

In der Zwischenzeit kann man die halbe Avocado mit einer Knoblauchzehe und einem Spritzer Limetten- oder Zitronensaft zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Jetzt die gebratenen Schinkenwürfel zu dem Dip geben und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Durch den Schinken ist der Dip schon recht salzig.

Die Gurke Schälen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in dem Fleischsaft bzw. Restöl die Gurken ganz kurz scharf braten.

Danach die Gurken und das Hähnchen auf einem Teller auslegen und mit der Creme toppen.

Ergibt wirklich eine große Portion!