Zutaten

350 g Brokkoli, Röschen
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
250 g Penne Rigate
  Salz
Tomate(n), getrocknet, in Öl (darf auch mehr sein)
1/2 TL, gehäuft Chili - Kerne, getrocknet, oder 1 kleine Chilischote
2 TL Butter
3 EL Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebel würfeln. Penne in Salzwasser al dente garen. Währenddessen Brokkoli, Zwiebeln und Chilikerne (vorsichtig dosieren, frisch gehackte Chilischote erst mit den Tomaten hinzugeben) in heißem Öl ca. 1 Minuten anbraten, dann die Brühe zugeben. Nun ca. 8 Minuten garen. Die Brühe sollte am Ende der Garzeit fast ganz verkocht sein.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Butter und zum Brokkoli geben. Abgetropfte Penne untermischen, auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Das Rezept funktioniert auch mit Gnocchi.