Zutaten

250 g Dinkel - Vollkornmehl
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
Ei(er)
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
3 EL Rum
100 g Schokoladenraspel
  Fett und Semmelbrösel für die Form
  Puderzucker
 evtl. Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier und 3 EL Mehl zugeben und weiterschlagen. Restliches Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und mit Rum und Schokoraspel unterrühren. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
Danach Kuchen noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucken bestreuen. Wenn der Teig etwas fest ist, mit Milch verdünnen.
Auch interessant: