Zutaten

5 große Kartoffel(n)
400 g Rosenkohl
250 g Cabanossi
150 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
1 große Zwiebel(n)
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
2 EL Distelöl
  Muskatnuss
  Majoran, getrockneter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in gut würfelgroße Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Cabanossi der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, durchwachsenen Speck und Cabanossi darin anbraten. Kartoffelwürfel zufügen und 5 Minuten dünsten. Dann den Rosenkohl zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.