Berliner Luft

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Zutaten

  Für den Teig:
Eigelb
100 g Butter
100 g Zucker
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
Eiweiß
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Mandel(n), Blättchen
  Für die Creme:
2 Becher Schlagsahne
 evtl. Obst
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Teig herstellen und in zwei gleich große Springformen verteilen. Aus Eiweiß, Zucker und Vanillezucker einen Eischnee herstellen und diesen auf beiden Teigen verteilen. Beide Teige mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Die beiden Teigplatten abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und nach Geschmack frisches oder Dosenobst unterheben (schmeckt auch ohne) und auf einen Teigboden streichen (den schöneren Boden als Deckel aufheben). Den übriggebliebenen Boden in Stücke teilen (ist dann einfacher zu schneiden) und auf den Kuchen setzen.

Kommentare anderer Nutzer


DatHülse

26.02.2005 19:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Sonnenblume21,

backe diesen Kuchen auch hin und wieder. Ich gebe immer angedickte Stachelbeeren oder Sauerkirschen auf den 1. Boden dann die Sahne und zum Schluß den 2. Boden. Schmeckt auch sehr lecker.

LG DatHülse
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Sonnenblume21

09.03.2005 12:55 Uhr

Hallo DatHülse,

das ist eine sehr gute Idee, werd ich nächstes Mal ausprobieren.

LG
Steffi
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elicinkg

14.05.2005 13:02 Uhr

mit Erdbeeren, Mandarinen, Stachelbeeren in der Sahne - ein Traum!!
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Nena108

09.07.2005 10:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich nehme immer 6 Eier und 190 Gramm Mehl, dann komme ich besser hin mit der Springform mit 28 cm. Und in unserer Familie muss immer eine Packung TK-Himbeeren in die Sahnefüllung...

Übrigens, man kann trotz der Schlagsahne diese Torte ideal schon am Vorabend fix und fertig machen, schmeckt fast noch besser, weicht nicht durch!

LG Nena
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felixgrau

20.07.2009 10:50 Uhr

Hallo,
ich mache den Kuchen auch gerne mit Stachelbeeren. In dieser Woche hatte ich es wieder vor. Werde dann versuchen ein Bild einzustellen. Mal sehen ob es klappt.

LG Petra
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


chrisch46

08.03.2012 11:03 Uhr

Hallo Sonnenblume,
war sehr lecker, wird es wieder geben.
Lg Chrisch46
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humstein

14.12.2012 12:18 Uhr

Hallo!

Diese Torte gibt es bei uns auch schon seit Jahren - unter dem Namen Flockensahne.

Ist sehr lecker und eines unserer Lieblingsstücke.

Lg humstein
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rubyfruit

07.02.2013 14:13 Uhr

Mandariiineeen, da müssen Mandariiineeen rein :D :D :D
Eine super Torte, ich nenne sie immer Angebertorte, da sie echt was hermacht, dabei aber so einfach zu machen ist !
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Ines65

05.10.2014 13:58 Uhr

Hallo Sonnenblume,

mehr als 5 * gibt es leider nicht. Die Torte ist bei meinen Gästen, alles Türken, super angekommen. Die Bilder sind hoch geladen. Muss wohl demnächst das Rezept erst einmal auf türkisch übersetzen :-)

Viele Grüße aus Istanbul, Ines
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Schoki1234

30.04.2015 11:27 Uhr

Berliner Luft kenn ich schon lange und habe hiermit endlich das perfekte Rezept gefunden. schmeckt sehr lecker :)
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