Zutaten

  Für die Streusel:
125 g Zucker
125 g Butter, kalt
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Mehl
  Für den Teig:
125 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl
3 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
 etwas Milch
125 g Butter
1 kg Früchte (z.B. Äpfel, Kirschen, Rhabarber, Pflaumen, Birnen, Stachelbeeren)
  Erdbeeren und Rhabarber (meine Lieblingsvariante)
  Butter und Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Streusel herstellen. Alle Streuselzutaten gut mit dem Knethaken eines Rührgerätes verrühren. Die krümelige Masse kaltstellen. Eine Tortenform einfetten, mit etwas Mehl ausstreuen und ebenfalls kaltstellen.
Nun die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in die Form geben, das gewaschene und ggf. entsteinte oder geschälte und/oder geschnittene Obst nach Wahl darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Bei 200°C ca. 1 Stunde backen.