Zutaten

750 g Lauch
150 g Quark
100 ml Rahm oder Milch
Ei(er)
250 g Blätterteig
150 g Käse (am besten reifer Gruyère), gerieben
120 g Pinienkerne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Koriander
  Paprikapulver
  Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. In etwas Öl andünsten. Würzen und beiseite stellen. Den Teig auswallen oder, wenn schon ausgewallter, direkt in das runde Blech (Durchmesser ca. 28 cm) legen, einstechen. Ei mit Quark und Rahm (oder Milch) verquirlen. Den Lauch auf dem Teig verteilen, mit dem Reibkäse bestreuen und den Guss darüber gießen. Die Pinienkerne kurz anrösten, auf der Quiche verteilen. Backen ca. 30 bis 40 Minuten bei 220°C.