Zutaten

800 g Wildschwein (Braten)
200 g Bacon in Streifen
2 EL, gehäuft Majoran oder Rosmarin
1 EL Salz und Pfeffer
20 ml Olivenöl
 etwas Fett zum Braten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Wildschweinbraten abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen.

Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Maximal 2 min. je Seite.

Den Braten aus der Pfanne nehmen und mit Majoran oder Rosmarin einreiben, anschließend mit dem Bacon einwickeln, mit Zahnstochern fixieren und auf ein Bratenblech legen. Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer über den gewickelten Braten geben und alles für 90 min in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Nach 90 min. die Kerntemperatur des Braten messen, diese sollte 55 - 60 Grad (rosa), 60 - 65 Grad (Done) betragen.

Den Braten in 8 Scheiben schneiden und mit Pommes frites, Kartoffeln, Klößen oder Kroketten servieren.