Zutaten

2 große Schnitzel, mit einer Tasche zum Cordon Bleu geschnitten
1/2 Schälchen Champignons
2 Scheibe/n Bauchspeck
1 kleine Zwiebel(n)
2 Scheibe/n Bergkäse oder eine andere kräftige Sorte
1 Becher Butterschmalz zum Frittieren
1 Handvoll Paniermehl
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer etwas vergrößern und schön dünn schlagen.

Für die Füllung Champignons und Zwiebeln klein schneiden und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das Fleisch geben und je eine Scheibe Bauchspeck und Käse darüber legen. Eventuell mit Zahnstochern verschließen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Ei und Weckmehl panieren.

Die Cordon Bleu in reichlich Butterschmalz frittieren und servieren.

Tipp: Den Käse kann man auch nach dem Ausbacken auf das Fleisch legen und nochmal kurz im Backofen überbacken.

Dazu passen Erbsen, Kräuterbutter und hausgemachte Pommes.