Zutaten

200 g Möhre(n)
1 Liter Wasser
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Zucker
200 g Erbsen, TK
2 EL Butter
1 Prisen Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke (z. B. Würfel oder Halbmonde) schneiden.
1 Liter Wasser aufkochen, salzen und den Zucker zugeben. Dann die kleingeschnittenen Karotten ca. 5 - 10 Minuten im Wasser kochen, bis sie weich sind.
1 Minute vor Ende der Garzeit der Möhren die TK Erbsen mit in das kochende Wasser geben.
2 Schöpfkellen vom Kochwasser abnehmen, dann das Gemüse abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

In einer kleinen Pfanne 2 EL Butter bei kleiner Flamme zerschmelzen lassen. 1 TL Mehl in der Butter anrösten unter ständigem Rühren mit einem flachen Schneebesen. Wenn die Mehlschwitze goldgelb ist, unter Rühren das Kochwasser nach und nach zugeben - solange, bis eine cremige, dicke Soße entsteht.

Das Gemüse mit der Soße vermischen. Je nach Geschmack das Ganze mit Salz und Pfeffer abrunden.
Erbsen-Möhren-Butter-Gemüse
Von: The Krauts, Länge: 5:05 Minuten, Aufrufe: 12.864