Heringssalat

zum finnischen Weihnachtsfest - Mahl
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 m.-großer Salzhering(e)
Kartoffel(n), gekochte
Möhre(n), gekochte
Rote Bete, gekochte
Äpfel
Gewürzgurke(n) oder Salzgurke
100 g Fleisch, gares oder Wurst in kl. Würfel
1 kleine Zwiebel(n), geriebene
  Pfeffer, weißer
  Petersilie
  Schnittlauch
  Für die Sauce:
100 ml Sahne
  Zucker
  Essig
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Hering (evtl. gewässert) wird ausgenommen, gehäutet und entgrätet.
Alle Zutaten werden in kleine Würfel geschnitten, vermengt und gewürzt.
Servieren mit pikant abgeschmeckter geschlagener Sahne.

Dieser Salat gehört zum finnischen Weihnachtsfest-Mahl als Vorspeise und wird zu Salzkartoffeln und Butterbrot gegessen.

Der Salat wird auf verschiedene Art, je nach Geschmack, garniert (Radieschen, Wurzeln, Gurken, hart gekochte, kleingehackte Eier usw.)

Kommentare anderer Nutzer


bausti

24.02.2005 01:09 Uhr

Habe den Salat ohne die rote Beete gemacht. Sehr gut.

Glg Anne
Kommentar hilfreich?

Bärchenknutscher

20.01.2006 00:14 Uhr

Hallo Neeli,

Ich habe noch eine Handvoll gehackter Walnüsse zu gegeben ( das habe ich mal in einem alten Kochbuch gelesen) und ein klein wenig Majonaise (selbstgemacht). Viele Dank für das Rezept.

LG Marie
Kommentar hilfreich?

breitmaul

30.12.2008 17:48 Uhr

Hallo,
ich war lange auf der Suche nach dem Rezept das meine Mama immer Silvester machte . Endlich habe ich es gefunden. Mit ein paaer abweichungen.
Möhren waren nicht dabei,
als Fleisch nahm sie eingekochtes Rindfleisch ( da wir selber schlachteten ) also müßte das Fleisch vorher nach Geschmack ausgesucht werden und gekocht.
Fleisch & Fisch waren in gleichen Teilen.
Ich werde das bei gelegenheit machen. Im Augenblick lohnt es sich nicht für 1 Person.
Nur Danke an die Erinnerung an die Kindheit.
Das Breitmaul.
Kommentar hilfreich?

kogiko

26.06.2009 21:12 Uhr

Sehr interessant-Herringssalat ohne Herring...
Kommentar hilfreich?

kogiko

26.06.2009 21:14 Uhr

sorrryyyyy,habe falsch gedruckt.....soooorrryyy,noch mal!!!
salat schmeckt superrrrr!!! danke fuer Rezept!!!
Kommentar hilfreich?

crazylilly

09.08.2010 15:30 Uhr

Bei meiner Mama kommt noch hart gekochtes Ei und gekochter Sellerie mit an den Salat. Ganz wichtig ist, dass alles sehr klein geschnitten ist.
Sahne oder Majonaise machen wir gar nicht mehr ran. Die Zutaten werden nur mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. So schmeckt er uns am besten.

Viele Grüße
Lilly
Kommentar hilfreich?

baronnes

30.12.2010 11:56 Uhr

Hallo Neelie,

bin begeistert von dem Heringssalat. Super lecker. Habe noch etwas Dill hinzugegeben.
H
Kommentar hilfreich?

baronnes

30.12.2010 11:57 Uhr

Sorry, Mail war noch nicht fertig.

Habe bewertet und zwei Bilder hochgeladen.

LG

baronnes
Kommentar hilfreich?

Arriva1

15.10.2015 10:51 Uhr

Superlecker. Habe nur etwas die Heringsmenge erhöht mich aber ansonsten an das Rezept gehalten. LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de