Zutaten

1 m.-großer Salzhering(e)
Kartoffel(n), gekochte
Möhre(n), gekochte
Rote Bete, gekochte
Äpfel
Gewürzgurke(n) oder Salzgurke
100 g Fleisch, gares oder Wurst in kl. Würfel
1 kleine Zwiebel(n), geriebene
  Pfeffer, weißer
  Petersilie
  Schnittlauch
  Für die Sauce:
100 ml Sahne
  Zucker
  Essig
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Hering (evtl. gewässert) wird ausgenommen, gehäutet und entgrätet.
Alle Zutaten werden in kleine Würfel geschnitten, vermengt und gewürzt.
Servieren mit pikant abgeschmeckter geschlagener Sahne.

Dieser Salat gehört zum finnischen Weihnachtsfest-Mahl als Vorspeise und wird zu Salzkartoffeln und Butterbrot gegessen.

Der Salat wird auf verschiedene Art, je nach Geschmack, garniert (Radieschen, Wurzeln, Gurken, hart gekochte, kleingehackte Eier usw.)