Zutaten

Äpfel, (z.B. Boskoop Gravensteiner)
2 EL Wasser
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
50 g Rosinen
1 EL Rum
200 g Butter, (bei milder Hitze schmelzen)
225 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlene
30 g Haferflocken, blütenzarte
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
1/2 TL Zimt
  Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Wasser, Zucker, Zimt, Rosinen und Rum weich dünsten. Abkühlen lassen.
Aus den restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gut die Hälfte des Knetteigs in Muffinsförmchen geben, die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig als Streusel darüber geben. Bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.