Zutaten

Äpfel, (z.B. Boskoop Gravensteiner)
2 EL Wasser
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
50 g Rosinen
1 EL Rum
200 g Butter, (bei milder Hitze schmelzen)
225 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlene
30 g Haferflocken, blütenzarte
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
1/2 TL Zimt
  Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Wasser, Zucker, Zimt, Rosinen und Rum weich dünsten. Abkühlen lassen.
Aus den restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gut die Hälfte des Knetteigs in Muffinsförmchen geben, die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig als Streusel darüber geben. Bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Auch interessant: