Zutaten

100 g Dinkelvollkornmehl
1 m.-große Banane(n), reif
120 g Joghurt, 0,1 % Fett
4 m.-große Eiweiß
1 m.-große Eigelb
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Backkakao
 n. B. Süßungsmittel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

Die Banane zermatschen. In einer Schüssel die Banane mit dem Joghurt, dem Mehl, dem Eigelb, dem Backpulver und dem Süßungsmittel zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
1/3 des Teigs nun mit dem Backkakao vermengen für den dunklen Teig.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form zuerst den hellen Teig und anschließend den dunklen Teig geben. Ein wenig mit einer Gabel die Teige vermengen, sodass ein schönes Muster entsteht.

Bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen.