Zutaten

3 EL Goldhirse
150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
3 EL Gemüse, in Stücken (Möhren, Paprika, Zucchini, Lauch)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
  Dill, getrocknet
  Kurkuma
1/2 TL Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL Schnittlauch, getrocknet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser oder die Gemüsebrühe erhitzen, die Hirse und die Gemüsestücke zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gewürze und den Zitronensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Evtl. heißes Wasser nachgeben. Mit der Butter verrühren und in einen hitzebeständigen Behälter füllen. Falls vorhanden, mit Schnittlauch oder anderen Kräutern bestreuen.

Eine schöne Büro- und Werkstattmahlzeit. Besonders, wenn sie mittags noch leicht warm ist.