Österreichischer Wurstsalat

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Zutaten

600 g Fleischwurst (Lyoner)
200 g Paprikaschote(n), rot
100 g Zwiebel(n)
50 g Gewürzgurke(n)
  Für das Dressing:
4 EL Wasser, kalt
3 EL Essig (Weinessig, 5% Säure)
5 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  Salz
  Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  Für die Dekoration:
2 EL Schnittlauch, Röllchen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Fleischwurst häuten, dann zuerst in etwa 0,5 cm-dicke Scheiben schneiden, diese dann quer in 0,5 cm-dicke Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gemüsegurke fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.
Für die Sauce das Wasser in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und dem Salz verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Wurstsalat auf Tellern nebeneinander anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Jerchen

22.02.2005 11:23 Uhr

Ja, ja, die Bayern und Österreicher haben doch so manches gemeinsam...

Wenn der "Wurstsalat" gescheit gewürzt ist, kann man den schon essen. Aber wehe irgend so ein "Wicht" macht den an...Nur Lyoner (oder Fleischwurst) ist mir zu langweilig!

Den besten Wurstsalat gibt es in der Pfalz. Dazu Bratkartoffeln und die Welt ist in Ordnung!

LG

Jerchen

Hexlein08

22.02.2005 12:44 Uhr

Ja,
Jerchen, da kann ich dir zustimmen, den besten hab ich dort auch gegessen. Darf gar nicht dran denken, mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen.

Vge Hexlein08

judith

28.02.2005 13:27 Uhr

Also, ich persönlich habe den besten Wurstsalat in Augsburg gegessen - obwohl ich zugegebenermaßen selbst aus der Pfalz bin, aber was solls!

Mauti

06.03.2005 13:23 Uhr

Sehr lecker, für die Optik nehmen wir rote und gelbe Paprikaschoten gemischt, dazu das Grün der Gewürzgurken...

VG, Mauti

hase83

17.11.2005 14:06 Uhr

Hallo Ihr lieben!!

Also ich als geborene Pfälzerin ess den"Worschtsalat" auch am liebsten in der Pfalz.Zuhause bei meiner Mutti haben wir ihn immer aus Fleischkäse gemacht.Den Laib haben wir vorher im Ofen etwas angebraten und dann in feine Streifen geschnitten.Viel Essig,Gewürzgurken und Zwiebeln..hmm,ich könnt ihn jetzt gerade futtern...lecker...

lg,hase!!

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