Zutaten

200 g Parmesan
250 g Mozzarella, abgetropft
1 Pck. Sahne
1 TL Rosmarin, frisch gehackt
6 große Kartoffel(n), roh (ganz wichtig)
  Butter für die Form
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Mozzarella reiben oder klein schneiden. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Rohe Kartoffelscheiben in der Form aufeinander schichten (nicht zu eng). Salz, Pfeffer und Rosmarin draufstreuen. Dann den Käse gleichmäßig drübergeben. Nun die Sahne gleichmäßig darüber schütten und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei ca. 180°C etwa eine Stunde backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Passt gut zu Fisch, Fleisch, Pilzen und Salat.
Auch interessant: