Zutaten

800 g Lamm, Gulasch a.d. Keule
300 g Schalotte(n)
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
5 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Chilischote(n), rote, gehackt und entkernt
1 Zweig/e Rosmarin
500 ml Rotwein, trocken
200 ml Aceto balsamico
  Olivenöl, extra vergine
750 ml Fond (Lamm-, ersatzweise Kalbsfond)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in einer Marinade aus Balsamico, Olivenöl, reichlich Pfeffer und etwas Salz 3-4 Stunden ziehen lassen. Nun abgetropft in Olivenöl scharf anbraten, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Paprikapulver und Chili dazu. Das Tomatenmark zum Gulasch geben und anrösten. Die Hälfte des Rotweins angießen und einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe und dem Rest des Weines auffüllen und ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Mit etwas Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken und gegebenenfalls etwas binden.