Zutaten

70 g Oliven, schwarz oder grün ohne Stein
250 g Mehl, (Type 1050)
1 EL Rosmarin, gehackt
3/4 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
200 g Schafskäse, (Feta)
Ei(er)
80 ml Olivenöl
300 g Naturjoghurt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 208 kcal

Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150g Feta in Würfel schneiden ( pro Muffin einen Würfel nehmen), übrigen Feta klein schneiden.
Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren.
Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Käsewürfel drauf geben. Mit übrigem Teig auffüllen und restlichen Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und herausnehmen.
Warm servieren mit z.B. Blattsalat oder Tomatensalat!