Zutaten

1000 g Pflaume(n) (Zwetschgen)
350 g Zucker
1 Tüte/n Gelfix, 3:1, 1 Tüte Zitronensäure
Zitrone(n)
6 cl Rum
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwetschgen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Gelfix, Zitronensäure und Zucker vermischen und dazu geben.

Zwetschgen langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Umrühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Rum und den Saft der Zitrone einrühren.

In Gläser abfüllen (einen Löffel in die Gläser stellen, denn sonst platzt das Glas), einen kleinen Schuss Rum obendrauf. Glas verschließen und für 2 Minuten auf den Kopf stellen.
Auch interessant: