Zutaten

150 g Dattel(n), entsteint
75 g Cashewkerne, geröstet
 etwas Zitronensaft
1 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cashewkerne auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten (evtl. länger) bei 160 °C Umluft im Backofen rösten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Datteln und die Cashewkerne zusammen mit etwas Zitronensaft in eine Moulinette geben und gründlich mixen. Schließlich aus der entstandenen Masse Kugeln formen und diese in Puderzucker und Kakao wälzen.

Die Mischung eignet sich auch prima als Dessertboden oder Kuchenboden, wenn man sie statt Kugeln zu formen einfach in ein gewünschtes Gefäß füllt und z.B. ein Fruchtmus oder eine Kuchencreme darauf verteilt.