Zutaten

Tortilla(s) (Maistortillas)
2 Bund Lauch
200 g Bacon in Streifen
100 g Tomate(n)
40 g Mehl
40 g Butter
400 ml Milch
1 Msp. Muskat
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Käse, gerieben
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Baconstreifen in der Pfanne ohne Fett anbraten.

Knoblauch fein würfeln und mit dem Lauch in dem überschüssigen Fett vom Speck auf mittlerer Hitze andünsten. Ein paar Minuten später die Tomaten dazugeben und mit Pfeffer würzen.

In einem weiteren Topf die Butter zergehen lassen, das Mehl hinzugeben und unter stetigem Rühren anschwitzen. Etwas Milch hinzugeben und weiterrühren. Bei kleiner Flamme köcheln lassen und den Vorgang wiederholen, bis die Milch leer ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Es sollte am Ende eine sämige, dickflüssige Soße rauskommen. Ggf. Mehl ergänzen und unter Rühren nochmals aufkochen.

Die Tortillas mit dem Lauchgemüse, den Baconstreifen und 2 EL Soße belegen und einrollen. In eine kleine, gefettete Auflaufform geben und mit dem Rest der Soße übergießen. Zum Schluss mit dem Käse belegen und für ca. 30 Minuten bei 175 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen schieben.