Zutaten

500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
250 g Mehl
250 g Butter
Ei(er)
2 EL Zucker
1 Tasse/n Rosinen
Backpulver
  Zucker / Zimt - Gemisch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den durchgepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern und den 2 El. Zucker und der Tasse eingeweichter Rosinen einen glatten Teig kneten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Herd bei 225 °C ca. 25 min backen. Aus dem Herd nehmen und noch warm mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zucker / Zimt-Gemisch bestreuen.
Der Kuchen schmeckt am besten noch warm !