Zutaten

8 Liter Wasser
1 1/2 kg Kalbsknochen, klein gehackt
1 kg Geflügelklein
Huhn (Suppenhuhn)
30 g Salz
1/4 Liter Wein, weiß
350 g Lauch, (das Weiße)
150 g Möhre(n)
150 g Sellerie
100 g Petersilie (Stiele)
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleines Lorbeerblatt
1 Zweig/e Thymian
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kalbsknochen, Geflügelklein und Suppenhuhn blanchieren und kalt abspülen. In kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen, abschäumen und langsam weiterkochen lassen. Nach 2/3 Kochzeit (gesamt 3 Stunden) Gemüse und Kräuter als Bündel sowie Salz und Weißwein dazugeben.
Das weiche Suppenhuhn in etwas Brühe abräumen und das Gemüsebündel mit einem feuchten Tuch bedecken. Das Gemüse wird vorwiegend zu Salaten verarbeitet, während das Huhn zu Geflügelstreifchen, Geflügelsalat oder Rogoût fin Verwendung findet.
Die Geflügelbrühe ist durch ein Tuch zu passieren.