Schnelles Bärlauch - Huhn

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Zutaten

Hühnerbrüste (nicht zu klein)
1 große Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rote und orange (oder gelbe), grob gewürfelt
400 ml Gemüsebrühe (oder 200 ml Fond und 200 ml Weißwein)
1 Becher Schmand / saure Sahne
1 Bund Bärlauch (etwa 60 g, gern auch mehr), klein geschnitten
1 Prise Zucker
  Salz
  Pfeffer, 5-Pfeffer-Mischung (oder schwarzer Pfeffer), frisch gemahlen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Filets in jeweils 4-5 Stücke schneiden. Filetstücke kurz rundum scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Zwiebel andünsten, dann Hühnchen zurück in die Pfanne mit den Zwiebeln. Nun die gewürfelten Paprika hinzufügen und kurz andünsten. Den Fond (oder Fond plus Weißwein) angießen, zum Kochen bringen, runterschalten und bei aufgelegtem Deckel etwa 7-8 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Schmand und den Bärlauch unterrühren, würzen und nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Mit Pasta servieren – bei uns gibt's Tagliatelle dazu.

Kommentare anderer Nutzer


katja...

14.02.2005 10:52 Uhr

Hmm, das hört sich einfach und lecker an!!!

LG, Katja

hirlitschka

14.02.2005 15:05 Uhr

Hallo Skye,

eine tolle Idee für die kommende Bärlauchzeit. Lang ist es ja nicht mehr bis dahin. Danke!

Liebe Grüße, Sabine

Schlipskoch

31.03.2005 17:43 Uhr

Habs probiert! Rezept wird ohne Änderung Standard!
Danke!
LG
Schlipskoch

nanca

15.04.2005 19:25 Uhr

Hallo,
wird probiert..ich mutiere zumBärlauch Fan*grins*
Gruß

Steuermann

14.05.2005 19:16 Uhr

Moin

das war echt lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Ahoi

Steuermann

eorann

20.09.2005 22:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Für die bärlauchlose Zeit: Man kann auch Bärlauchpesto verwenden!
Den in den Zutaten erwähnten zucker würd ich übrigens schon früher dazugeben, nämlich, um die Zwiebeln beim scharf Anbraten leicht zu karamellisieren...
Guten Hunger,
Eorann

Skye

27.09.2005 16:15 Uhr

hallo,

danke für eure netten kommentare - freu mich sehr, dass es euch auch geschmeckt hat!

@ eorann
klar, mach ich auch immer so - hatte nur vergessen, es explizit hinzuschreiben...

liebe grüße
skye

Tedela

28.03.2006 13:44 Uhr

HAllo,

also es war wirklich sehr lecker. Meine Männer haben sich direkt daraufgestürzt. Danke für das tolle Rezept.

LG Tedela

Skye

02.05.2006 22:12 Uhr

hallo,

sehr lecker übrigens auch mit miguans semmelknödeln, die ich SEHR empfehlen kann!!

@ tedela
lieben dank für deinen netten kommentar! schön, dass es euch auch so gut geschmeckt hat - das bärlauch-huhn ist an einem der abende entstanden, an dem es ganz fix gehen musste und wir keine lust auf die x-te variante von pasta mit tomatensauce hatten...

liebe grüße
skye

73_sunshine

10.05.2006 11:11 Uhr

sehr lecker!!! Werde ich demnächst für Gäste kochen...

Lieben Gruss
Sonja

BettiWinki

12.06.2006 09:40 Uhr

Hallo,

dieses Rezept ist wirklich schnell und lecker.

Da ich mal wieder etwas spät dran bin und die Bärlauch-Zeit um gute zwei Wochen verpasst habe, musste ich mir dafür eine Alternative einfallen lassen. Ich hatte die Wahl zwischen Bärlauch Pesto und frischem Knoblauch (noch mit "grün" dran) - und ich habe mich für den Knoblauch entschieden. Ging wirklich super.

Da ichs mit Sicherheit nochmal kochen werde, werde ich mal alternativ das Pesto versuchen und wenns wieder soweit ist natürlich auch den frischen Bärlauch.

Danke fürs Rezept.
Betti

Skye

19.03.2007 15:42 Uhr

hallo,

danke für eure netten kommentare!
ich freu mich total, dass es endlich wieder bärlauch gibt :-)!

liebe grüße
skye

giraffe1

31.03.2007 20:23 Uhr

Das Rezept ist super lecker, wir haben extra frischen Bärlauch im Wald gesammelt. Auch unserem Hausarzt hat es geschmeckt!!

Viele Grüße an alle Bärlauch-Fans!

Jugendstil

18.11.2008 12:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Bin von der Sauce total begeistert obwohl ich nur getrockneten Bärlauch hatte! Mit frischem ist es dann bestimmt der Hammer! Ich finde die Sauce reicht alleine zur Pasta, da braucht man wirklich kein Fleisch! Kann es mir auch gut zu Schweinefleisch vorstellen. Geht super schnell. TOP!

förgi

09.10.2011 12:55 Uhr

Hallo, Jungendstil,
wieviel getrocknteten Bärlauch hast Du genommen? Ich habe eine Tüte voll geschenkt bekommen. Danke für eine Antwort sagt
förgi

Jugendstil

09.10.2011 16:12 Uhr

Hallo förgi,
ich habe so 1-2 Tl pro Person genommen, aber das ist Geschmacksache.
Gruß jugendstil

chrihi

15.04.2009 09:36 Uhr

Wirklich ein sehr leckeres Rezept. Hatte es schon letztes Jahr mal gekocht und dann vergessen meinen Kommentar abzugeben. Gestern gab es das Gericht wieder bei uns und diesmal hab ich vergessen ein Foto zu machen... Oh Mann! Aber das Bärlauch-Huhn wird es bestimmt bald mal wieder geben und dann denk ich auch ans Foto. Versprochen!

LG
chrihi

knobichili

18.04.2009 19:17 Uhr

Wir haben dieses Gericht heute mit 2,5 Leuten ratzikal verputzt einschließlich Spiralnudeln...0,5 Leute haben sich vorwiegend das Fleisch, den Paprika und den Bärlauch stiebitzt.

Habe rote Spitzpaprika verwendet und zum Schluss alles zusammen gemischt.....einfach super lecker!!!!!

Danke für dieses Rezept sagt die

knobichili

schaumloeffel

07.06.2010 12:16 Uhr

Also dieses Bärlauch-Huhn ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.
Anstelle der Paprika habe ich - der Jahreszeit entsprechend- 500g grünen Spargel in kleine Stücke geschnitten mitgekocht, die Garzeit passte ja dazu!
Spargel und Bärlauch, das war richtig gut, Tagliatelle gab's auch dazu!!!

LG Karin

Monika359

10.04.2013 15:35 Uhr

Habs auf Empfehlung einer Freundin nachgekocht. Es schmeckt richtig lecker und ist schon in meinem Rezepteordner aufgenommen. Geht schnell, frische Zutaten, könnte von Jamie Oliver sein ;) Foto versuche ich noch hochzuladen. Lg.

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