Fischfrikadellen Oma's Art

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Zutaten

500 g Fischfilet(s), gut gekühltes
100 g Schalotte(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte
1 EL Butter
Brötchen, vom Vortag
Ei(er)
1 TL Fischgewürz
  Salz
  Pfeffer
  Cayennepfeffer
2 EL Butterschmalz oder Bratmagarine
2 EL Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zwei Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Glatte Petersilie fein hacken. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten und die Petersilie untermischen. Abkühlen lassen.
Das gut gekühlte Fischfilet durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Brötchen gut ausdrücken, mit zwei Eigelben, einem Eiweiß sowie den Gewürzen gut abschmecken und zu einem glatten Teig rühren. Mit nassen Händen Plätzchen formen und vor dem Braten nochmals gut kalt stellen.
In 4-6 Minuten einmal wenden und goldbraun braten. Das Bratfett abgießen und die Butter in kleinen Stücken in die Pfanne geben. Gut aufschäumen lassen und die Frikadellen damit begießen.

Kommentare anderer Nutzer


schmausimausi

14.02.2005 20:08 Uhr

Genauso mache ich meine Fischfrikadellen auch immer. Trotz einer anderen Oma :-)
Kann ich nur wärmstens zum Nachbraten empfehlen. Die sind soooo lecker! Dazu noch Kartoffeln und einen schönen Salat.....Hmmm
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momu17

16.02.2005 22:05 Uhr

Das ist ja toll, bisher kannte ich Fischfrikadellen leider nur aus dem Supermarkt ( Asche auf mein Haupt ) .-
Deine hier hören sich richtig lecker an und ich werde die auch probieren.

LG
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casandra39

08.04.2005 19:29 Uhr

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Hallo

Endlich hab ich mich mal an sowas rangetraut:-))

Wurden sogar von meinem heiklen Sohnemann für gut befunden...und das soll was heißen.

Danke für das schöne Rezept.

LG Anita
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ccsu

19.07.2005 21:52 Uhr

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Bei mir macht Opa die Frikadellen und ich nehme immer auch noch selbst gefangenen Karpfen zur Hälfte dazu. Gut schmeckt auch noch ein halbes Pfund magerer Speck durchgedreht. Lecker! Da sind alle meine Kinder und Enkel begeistert, die sonst nur Fischstäbchen essen.
Sehr zu empfehlen.
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sister2

02.11.2005 17:31 Uhr

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Hallo Schwalbe!

Hab´heute die Fischfrikadellen gemacht --> schmecken sehr, sehr gut! Nach dem Formen hab´ich sie noch in Semmelbrösel gewendet.
Sind auf jedem Fall zum Empfehlen.

Vielen Dank für das Rezept + Gruß
sister2
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Teufel01

20.12.2015 18:19 Uhr

Die perfekte Fischfrikadelle... Absolut lecker... Sogar meine Tochter fand sie klasse und sie isst normalerweise keine... Top
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pirogge

13.01.2016 18:19 Uhr

Heute gab es endlich die Fischbuletten und sie sind super geworden. Die Brötchen müsst ihr wirklich sehr gut ausdrücken und der Fisch sollte beim Durchdrehen durch den Fleischwolf sehr kalt sein, dann dürfte eigentlich nichts schief gehen. Hab Pangasiusfilet genommen. Vor dem Braten mit Semmelmehl paniert. Werde ich bei Gelegenheit wiederholen. Wir haben noch reichlich und die gibt es morgen nochmal zum Mittag.
LG pirogge
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FrauZapfhahn

23.01.2016 22:34 Uhr

Bei uns gibt es keine alten Brötchen und aus diesem Grunde nehme ich Paniermehl für die Frikadellen oder die Vollkorn-Burger-Gemüse-Mischung von Alnatura.
Die Frikadellen sind so was von lecker!!
Bei uns gibt es die nach diesem Rezept öfter. Allerdings reicht es völlig aus den Fisch mit dem Messer klein zuschneiden.
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stephke1983

31.01.2016 21:07 Uhr

Was ist den Fischgewürz?
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stephke1983

31.01.2016 21:23 Uhr

sorry aber kann man auch TK Filets nehmen?
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