Zutaten

350 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
50 g Margarine
1 EL Currypulver, mildes
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
50 g Mandelblättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mit braten. Den Curry darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Min köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.

Zeitgleich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Sahne und den Zitronensaft zur Suppe geben. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Wunsch kann man auch alles pürieren.

Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit Mandelblättchen garnieren.