Zutaten

200 g Mehl, z.B. Vollkorn, Dinkel, Roggen (kann auch durch normales Weißmehl ersetzt werden)
100 g Mehl Type 405
1 Pck. Backpulver
2 EL Chiasamen
1/2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
50 g Butter oder Margarine
Ei(er)
150 g Naturjoghurt, am besten fettarm
  Milch zum Bestreichen
  Chiasamen, Haferflocken oder anderes zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten, bis auf die Milch und die Körner, bzw Samen zum Bestreuen, mit dem Knethaken oder der Hand kneten. Optimal über Nacht gehen lassen, oder bereits gequollene Chiasamen verwenden.

Aus dem Teig 9 Bällchen à 75g formen und auf einem Backblech etwas flach drücken.
Die Brötchen mit der Milch bestreichen und die Körner, Samen etc. darauf verteilen, diese leicht andrücken. Das Ganze kommt für etwa 15 Min in den Ofen (Stäbchenprobe anwenden).

Warm schmecken sie am besten.