Zutaten

100 g Feldsalat
Feige(n)
4 Scheibe/n Schinken, luftgetrocknet
2 EL Walnüsse
2 EL Zucker
1 Msp. Korianderpulver oder Piment
  Für das Dressing:
Knoblauchzehe(n)
Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb und Saft
1/2  Vanilleschote(n), das Mark davon
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
5 EL Sonnenblumenöl
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Braten
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Koriander und Piment vermischen und in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse klein hacken und unterrühren. Auf Pergament- oder Backpapier auskühlen lassen.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Schnittseiten in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten. Die Schinkenscheiben halbieren.

Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Mit Zitronensaft u. -abrieb, Vanillemark, Essig und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern verteilen. Die Feigen und den Schinken darauf anrichten. Die karamellisierten Nüsse darüber streuen.
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