Zutaten

400 g Mehl
200 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
10  Aprikose(n), getrocknet, möglichst ungeschwefelt
Banane(n), reif
60 ml Öl, neutral
100 g Zucker
Ei(er)
200 ml Buttermilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 160 °C Umluft, 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform von 30 x 11 cm mit Backpapier auslegen.

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier, Öl und Buttermilch gut verrühren. Die Mehl-Mischung dazugeben und gut vermengen. Die zerdrückten Bananen und die Aprikosen untermischen. Den Teig in die Kastenform geben und auf der vorletzten Schiene ca. 75 min backen.

Sollte die Oberseite nach 40 Min. schon sehr gebräunt sein, einfach den Rest der Zeit mit einem Stück Backpapier abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.