Zutaten

250 g Bratwürste
120 g Bauchspeck, geräuchert
1 Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
1/2 Dose Mais
1 Tasse Espresso
70 ml Rotwein z.B. Merlot
1 Dose Tomate(n), stückig
1/2 TL Suppengewürz
1 TL, gehäuft Tomatenmark
2 EL Bitterschokolade, alternativ Kakao
 etwas Kreuzkümmel
 etwas Koriander, gemahlen
 etwas Zimt
 etwas Oregano
 wenig Salz (Society Garlic Salz) oder Himalayasalz
 etwas Chili, frisch oder Flocken
4 Blätter Zimmerknoblauch, optional
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bauchspeck in Streifen, die Bratwürste in Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne oder einem Aluguss-Topf den Speck ohne zusätzliches Fett etwas anbraten. Nach kurzer Zeit die Bratwürste dazu geben und weiter anbraten. Immer wieder mal umrühren. In der Zwischenzeit den Mais und die Bohnen abtropfen lassen (erst am Schluss zugeben). Alle anderen Zutaten in den Topf geben und mit Deckel auf kleiner Stufe ca. 20 - 30 ganz leicht köcheln lassen. Jetzt die Bohnen und den Mais zugeben und bei offenem Topf nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dazu Baguette reichen.

Tipp: Mehrere Stunden ziehen lassen, aufgewärmt schmeckt es noch besser.
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