Spanische Eierpfanne

Huevos ´a la Flamenca
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Zutaten

4 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n), geschält (ersatzweise Dosentomaten)
125 g Wurst (grobe Knoblauch - Hartwurst)
100 g Erbsen
Ei(er)
  Salz
  Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In zwei EL Olivenöl Zwiebel und Knoblauch andünsten, jedoch nicht bräunen. Tomaten (notfalls Dosentomaten) einzeln aufschlitzen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit in die Pfanne geben. So lange durchschmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Gemüse an den Pfannenrand schieben, restliches Öl in die Pfanne geben und die in 0,5 cm-dicke Scheiben geschnittene Wurst kurz darin vorbraten. Dann Gemüse und Wurstscheiben wieder in der Pfanne verteilen, die Eier einschlagen (wie Spiegelei) mit den Erbsen und einigen Wurstscheiben garnieren. Ebenfalls salzen und pfeffern. Pfannendeckel lose auflegen und so lange braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

Kommentare anderer Nutzer


juttaobst

01.07.2007 10:46 Uhr

Das Rezept passt hervorragend in die Diät "Schlank im Schlaf" oder die normale Trennkost als Eiweißmahlzeit.

LG

Jutta

lumoje

02.07.2007 09:38 Uhr

Bleibe die Eier als Spiegeleier ? Und was für Erbsen nimmt man? Tiefgefrorene?
LG
lumoje

FaDeLeLu

02.07.2007 21:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi, Ribar,

ich kenne das Rezept als "Mexikanische Eier". - Nur mit dem Unterschied, dass die Eier mit etwas Milch verrührt und mit ordentlich Curry über das Gemüse verteilt werden. - Die vorher in 1 TL Zucker und einer Prise Salz in 3 EL Wasser gekochten Tiefkühlerbsen (höchstens 3-4 Min. Kochzeit!) schütte ich über die Eier, wenn sie noch nicht ganz gestockt sind. So sehen sie wie grüne Tupfen aus - sehr dekorativ! - Meine mexikanischen Freunde essen dazu geröstetes Brot mit Ketchup drauf - tja, sowas gibt´s auch!!!

Jombur55

22.07.2007 13:04 Uhr

Geht schnell und schmeckt ganz lecker mit Fladenbrot und Dip, werde es beim nächsten mal als Rührei Variante ausprobieren. Danke für das Rezept!

Sivi

27.07.2007 13:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Heute mittag habe ich die Eierpfanne für die Kids gemacht. Fazit: "Darfst du mal wieder machen!" Und das will was heißen! :-)

Kleine Änderung: zur Würze habe ich noch zusätzlich ein wenig geräuchertes spanisches Paprikapulver genommen, hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings finde ich, das Rezept ist für 2 Personen zu viel. Ich hatte nur drei Tomaten genommen und 6 Eier (jeder wollte zwei) und wir wurden zu dritt wirklich gut satt. Zu zweit hätten wir es, wenn ich mich genau an die Mengenangaben gehalten hätte, definitiv nicht geschafft, obwohl meine Jungs richtig viel essen können.

Aber es hat unz trotzdem super lecker geschmeckt, es geht schnell und ist eine echt leckere Alternative zum "Normal-Spiegelei".

LG, Sivi

Koch-Muffel

27.07.2009 19:07 Uhr

Danke für den Tipp! War super, siehe Kommentar unten ;-)
Gruß, Koch-Muffel

Schnaddi

27.08.2007 01:32 Uhr

Die Spanische Eierpfanne gab's heut zum Abendessen. War wirklich sehr lecker!!!!!!

Hab die Hartwurst durch kleingeschnittene Salamischeiben und den Knoblauch durch Granulat ersetzt.

lg Schnaddi

Rolle60

01.09.2007 17:31 Uhr

Hei, wie des Ränzle spannt . . .

krissi24

05.09.2007 09:10 Uhr

Ich habe für die Wurst Chorizo genommen, dadurch wurde es schön würzig, allerdings auch fettiger.
Mir hat es gut geschmeckt.

LG
Kristin

Boldie04

09.03.2008 16:54 Uhr

Hey, vielen Dank für das Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt und ich werde es immer mal wieder kochen.

Lg Boldie

Koch-Muffel

27.07.2009 19:10 Uhr

Tolles Rezept! Nachdem ich meine Erbsen erst nach dem Kochen fand bin ich auf portionierbaren TK-Spinat ausgewichen, das war super. Auch wir sind zu dritt davon satt geworden, danke für das gute schnelle Essen!

Liebe Grüße,
Koch-Muffel

Aanda

09.05.2010 15:13 Uhr

Ein echt prima Rezept ist das.
Es war schnell zuzubereiten und richtig würzig-pikant und lecker.

Die Chorizo, die ich verwenden wollte (eingeschweiss aus dem Supermarkt) war so ekelig und schmeckte total nach Plastik.

Somit bin ich auf eine schärfere Salami ausgewichen und damit war es echt prima.
Ausserdem habe ich noch eine rote Paprika in Würfelchen mit der Zwiebel angeschmort.

Das mit der Chorizo ist mir wirklich eine Lehre gewesen. Immer auf Top Qualität achten!

Danke,
Aanda

DietmarBrach

01.09.2012 15:56 Uhr

Wenn man eine wirklich gute Chorizo möchte, empfehle ich die von Campofrio. Aber auch sehr lecker schmeckt dieses Gericht mit gewürfeltem Fleischkäse.

OWoide1

11.07.2010 15:40 Uhr

Gutes Rezept,

einfach und schmeckt.

Olaf

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