Zutaten

210 g Chilischote(n), scharf, Farbe egal
45 g Ingwerwurzel, frisch
Knoblauchzehe(n)
300 g Zucker
3 TL Salz
8 EL Essig
700 ml Wasser
2 EL Kartoffelmehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 3 Zutaten in der Haushaltsmaschine pürieren.

Wasser, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Die pürierten Zutaten einrühren und sanft köcheln lassen. Das Gemüse sollte schon weich werden. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen. Sie muss süß-sauer schmecken, so wie beim Chinesen. Eventuell nachwürzen.

Dann das Kartoffelmehl mit Wasser anrühren und in die kochende Masse einrühren. Kurz kochen lassen und vom Herd nehmen.

Sofort in zuvor heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Diese Soße lohnt auf jeden Fall selbst herzustellen. Man weiß genau was enthalten ist.