Panna Cotta auf Waldbeeren

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Liter Sahne
10 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
Vanilleschote(n)
6 EL Zucker, zum Karamellisieren
200 g Beeren (Waldbeeren)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne eine Minute kochen lassen. Zucker, Gelatine und Vanillestange hinzugeben.
Zucker karamellisieren und in Förmchen geben ( 5 cm Durchmesser, 10 cm Hoch ).
Das Sahnegemisch einfüllen und sechs Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Panna Cotta vorsichtig aus der Form lösen und stürzen.
Auf einen Teller geben und mit Waldbeeren garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


knattldattl

09.02.2005 16:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo :o)

ich wollte gerne dieses Panna Cotta Rezept ausprobieren und war eben einkaufen... die Gelatineblätter gibt es jedoch in 10 g und 20 g.
Ich habe dann auch andere Panna Cotta Rezepte durchgesehen, in der Hoffnung fündig zu werden, da steht aber auch immer nur .... Blatt Gelatine.

Wieviel Gramm meint man bei einem Blatt ???

Vielen Dank und liebe Grüße

Claudia
Kommentar hilfreich?

kangoo

13.02.2005 21:53 Uhr

Hallo Otto,

Hab auch mal dieses Dessert probiert und was soll ich noch großartig schreiben, es schmeckte echt lecker !
Habe lediglich deinen karamelisierten Zucker weggelassen und dafür Vanillezucker verwendet.
Grüße von Kangoo
Kommentar hilfreich?

Benniok

14.08.2005 15:44 Uhr

Hallo, Ein kleiner Tipp von mir wie ihr das Panna Cotta ganz einfach aus den förmchen bekommt: Einfach die Förmchen kurz vor dem stürzen ca. 30 Sec. in Heißes Wasser stellen.

P.S. Super Rezept! Schmeckt super!
Kommentar hilfreich?

Tame

17.08.2005 00:18 Uhr

Hallo,

bei der Gelatine von Dr. Oetker, die ich verwende, entspricht eine Packung gemahlene Gelatine (9 Gramm) sechs Blatt!

(Steht aber meist auch auf der Packung drauf!)

LG, Tame
Kommentar hilfreich?

Tani1608

23.01.2006 12:02 Uhr

Hallo!

Dies ist echt suuuuperleckeres Rezept! Allerdings muß ich sagen, dass 1 Liter Sahne für 4 Portionen zuviel sind, es genügen m. E. schon 500 - 600 ml!

LG
Tani
Kommentar hilfreich?

manuela-one

07.02.2009 16:00 Uhr

Hallo,
super leckere Panna Cotta . Hatte leider keine Waldbeeren da, aber dafür eine Cassies-Sauce. Volle 5*.
Dafür das es meine erste war, wird es nicht die letzte sein =)).

lg. manuela
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de