Zutaten

200 g Löffelbiskuits
200 ml Kaffee, stark, kalt
750 g Erdbeeren
2 EL Zucker
750 g Quark (Magerquark)
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1/2 Flasche Aroma
  Kakaopulver, Puderzucker und Melisse, zum Verzieren
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Biskuit in eine Form legen, mit Kaffee beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Quark, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Mit Zitrone und Aroma abschmecken. Erdbeeren, bis auf einige, auf dem Biskuit verteilen. Quarkcreme darauf streichen und möglichst über Nacht kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao, Puderzucker, übrigen Erdbeeren und Melisse verzieren.