Zutaten

250 g Margarine
3 EL Kakaopulver
250 g Zucker
250 g saure Sahne
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Natron
  Für den Belag:
500 g Margarine
500 g Zucker
500 g Grieß
Eigelb
  Aroma (Mandel)
  Kuchenglasur (Schokoladenguss)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten (Margarine bis Natron) einen Teig herstellen, auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen.
Für den Belag Margarine und Zucker in einem Topf schmelzen, den Grieß unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und die 2 Eigelbe sowie einige Tropfen Mandelaroma unterrühren. Auf den heißen Kuchen geben, abkühlen lassen und Schokoladenguss drauf.