Zutaten

1 1/2 kg Schweinenacken ohne Knochen
10 große Kartoffel(n)
1 Knolle/n Knoblauch
2 Dose/n Tomate(n), Pizzatomaten ( á 400 g Gesamtgewicht )
4 EL Oregano
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauchzehen schälen, große Zehen ev. teilen. In das Fleisch rundum kleine Taschen schneiden, in diese den Knoblauch stecken, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Kartoffeln schälen und in Schnitze ( wie dicke Pommes ) schneiden. In einer Schüssel die Kartoffelschnitze mit den Pizzatomaten, Salz, Pfeffer, Paprika und 3 EL Oregano vermischen. Backofen auf 180° vorheizen. In die Fettpfanne des Backofens einen Ölspiegel von ca. 2 mm Höhe gießen. In die Mitte der Pfanne das vorbereitete Fleisch legen. Darum die tomatierten Kartoffeln legen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika überstäuben. Die in der Schüssel verbliebenen Tomaten darüber gießen. Dann alles noch mit dem restlichen Oregano bestreuen. Im Ofen bei der eingestellten Temperatur ca. 1,5 Stunden braten.
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