Zutaten

80 g Schalotte(n)
6 EL Olivenöl
110 g Mehl
1/4 Liter Milch
Ei(er)
50 g Butter, flüssige
300 g Mangold
1 Stange/n Lauch
200 g Käse (schnittfester Ziegenkäse)
150 g Maiskörner, vorgegarte (Dose)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Petersilie, fein geschnittene
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Cayennepfeffer
  Muskat, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und Schalotten darin glasig andünsten, auskühlen lassen. Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren, Schalotten mit flüssiger Butter unterrühren mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Danach Teig in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl nacheinander zu dünnen Pfannkuchen ausbacken, warm stellen.
Mangoldblätter von den Stielen schneiden. Von den Stielen die feine Haut abziehen, klein schneiden.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse nacheinander in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, das Gemüse andünsten.
Den Käse in Würfel schneiden und mit vorgegartem Gemüse und Mais mischen. Knoblauch schälen hacken und mir der Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Pfannkuchen damit füllen und zusammenklappen