Zutaten

200 g Schokolade, weiß
200 g Frischkäse
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine 24-er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Das Eiklar in den Kühlschrank stellen. Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Frischkäse zu einer Creme rühren. Anschließend das Eigelb hinzufügen. Das Eiklar aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig und portionsweise unter den Teig heben.

Die lockere Teigmasse in die vorbereitete Form geben und den Kuchen erst auf der mittleren Schiene, nach der Hälfte der Backzeit auf der unteren Schiene insgesamt ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Der Kuchen fällt noch etwas ein beim Abkühlen. Sehr gut schmeckt er mit frischen Beeren, Kirschen und/oder Sahne.