Zutaten

3 Zehe/n Knoblauch
Aubergine(n)
1 m.-große Zucchini
Karotte(n)
3 große Fleischtomate(n)
500 ml Tomatensauce, natur oder mit Kräutern
100 g Couscous
3 große Zwiebel(n)
  Gemüsebrühe, instant
375 ml Wasser, circa
2 EL Tomatenmark
  Olivenöl
Paprika
500 g Spaghetti
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und anschließend in heißem Olivenöl oder Pflanzenmargarine in einer großen Pfanne goldbraun anrösten. Die Knoblauchzehen mit rösten und das Tomatenmark untermischen.

Währenddessen das Gemüse putzen, in feine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Tomatensauce beigeben und ca. 1/4 L Wasser aufgießen. Würzen und ein wenig köcheln lassen.

Dann mit Pürierstab die Konsistenz der Sauce etwas verfeinern, d. h. ca. zwei bis drei Runden mit dem Pürierstab durch die Sauce gehen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser (ca. 1/8 L) aufgießen, damit die Sauce flüssiger wird, dann den Herd ausschalten, den Couscous in die Sauce geben und stehen lassen. Der Couscous nimmt die Flüssigkeit gut auf und die Sauce bekommt eine sehr sämige Konsistenz.

Spaghetti oder andere Hartweizengrießnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und mit der Sauce servieren.