Mürbeteigplätzchen

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Zutaten

500 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pkt. Backpulver
4 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Eigelb
Vanillezucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das mit Backpulver gemischte Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Eine Mulde machen. In diese die Eier geben. Die Margarine in Flocken dazugeben. Die Prise Salz nicht vergessen. Alles zu einem Teig verkneten. Ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
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Von: Rike Dittloff, Länge: 1:41 Minuten, Aufrufe: 137.794

Kommentare anderer Nutzer


Mimaki

17.02.2005 00:47 Uhr

So hat meine Oma sie immer gemacht, und ich habe lange nicht an Muerbeplaetzchen gedacht. Danke fuers Rezept, ich werde sie demnaechst backen.

LG

Mimaki
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maus_hl

14.12.2006 14:24 Uhr

Ich knabbere grad das Ergebnis dieses Rezeptes und muss sagen: Wie bei Muttern zu Haus...Einfach nur lecker!!!
LG Sandra
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bklfelix

27.02.2007 18:27 Uhr

Also ich knabbere auch gerade und bin mit meinem seit langem ersten Plätzchenversuch sehr zufrieden. Habe in der Schüssel mit dem Mixer gerührt, weil ich es mir anders nicht vorstellen konnte - wäre aber wirklich gegangen. Habe noch ein Backaroma Butter-Vanillie reingegeben - die Küche riecht köstlich! Probleme hatte ich ein wenig mit dem Ausstechen und auf's Blech legen - Teig war ziemlich weich und ging schnell kaputt.
Als Hinweis: die Menge ist sehr reichlich - bei mir reichte es für vier Bleche, habe diese bei Umluft 150°C 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken!
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finnin_06

14.11.2007 07:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo bklfelix!

Wir haben den Mürbeteig nach dem Rühren meistens noch mal ne halbe Stunde oder sogar länger in den Kühlschrank gelegt. Wenn man ihm diese Zeit gibt, dann lässt er sich super ausstechen. Am Besten auch erstmal nur die Hälfte des Teiges rausnehmen und die Reste vom Ausstechen gegen frischen, kalten Teig austauschen - dann wirds auf jeden Fall was!
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KimS

02.12.2011 10:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ging mir haargenau so, teig zu weich ^^ ich habe stücke "gerissen" und diese gebacken, allerdings bekam ich nachher den vorschlag es wie spritzgebäck zu behandeln, also den teig in einen beutel geben usw.
werde ich machen, denn aufgeschlagen wird der teig so schön fluffig =)

ich habe die ergebnisse auch dekoriert, alles super :D (180°, ca 8 min)
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Firenzia

17.12.2007 09:18 Uhr

Hallo,

habe die Plätzchen gestern gebacken und ich muss auch sagen, sie sind sehr sehr lecker!

Allerdings habe ich erst einmal nur 1/2 Rezept gemacht und ca. 2,5 Bleche herausbekommen, da ich ein Blech habe verbrennen lassen (ähäm...), habe ich dann das Rezept nochmals zu 1/2 gemacht.
Hat suuuper funktioniert, ich hatte keine Asstechprobleme oder sonstiges.

Danke für das Rezept!

LG
Firenzia
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Charlie64

29.11.2010 15:23 Uhr

Hallo,

nasche gerade nebenbei ein Plätzchen -> LECKER !!!
Foto folgt.

LG
Charlie
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Meixl

21.12.2012 21:44 Uhr

Leider sind die Plätzchen bei mir nichts geworden. Das Ausstechen war trotz Verwendung von sehr viel Mehl unmöglich. Teig war 5 Stunden im Kühlschrank. Hab es nach einer halben Stunde ausstechen ohne Erfolg aufgegeben.
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biene1201

25.06.2013 11:12 Uhr

Super Rezept

Schnell und lecker.
Habe nix gekühlt, sin etwas dicker und habe schokostücke mit drin.

SUPER!
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KerstinNiklas

01.12.2013 14:55 Uhr

Superlecker :-)
Wir haben sie gestern gebacken und backen sie gleich wieder.
Kommen mindestens 100 Stück raus ;)
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samajuna

25.12.2014 16:08 Uhr

Sehr lecker und soo einfach in der Zubereitung und so lecker wie mein Muttern früher :D. Endlich mal einen Teig den man auch ohne kühlen verarbeiten kann 5 Sterne gibts dafür von mir ;)
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Köchin2015

22.12.2015 17:52 Uhr

Heute gebacken! Echt gut geworden. Schmecken sehr lecker. Teig war noch etwas zu weich, darum habe ich noch Mehl bei gegeben bis es passte. 5 Sterne von mir.
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