Gefüllte Paprika

griechische Art
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Zutaten

12 m.-große Paprikaschote(n), hellgrün
24 EL Reis, Rundkorn
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Dill
Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Tasse/n Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Paprika die Deckel abschneiden, säubern u. beiseite legen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die kleingehackten Zwiebeln kurz glasig dünsten, danach den Reis dazugeben und noch einmal für ca. 5 Min. glasieren. Danach die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, die Petersilie und den Dill dazu geben, alles gut vermengen.
Die Tomaten enthäuten, im Mixer zerkleinern und dazugeben. Nach einigen Minuten sollte die Flüssigkeit ganz vom Reis aufgenommen sein. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Der Reis sollte noch eine körnige Konsistenz haben. Jetzt die Paprika damit füllen, in eine mit Olivenöl gefettete Form stehend schichten, den Deckel darauf geben, mit wenig Wasser, ein paar Spritzern Olivenöl u. etwas Salz bedecken und auf ca. 200 Grad 1 Stunde in den Ofen.
Dazu schmeckt ein leckerer, grüner Salat, etwas Feta - Käse und Weißbrot.
Die Füllung nehme ich auch für Tomaten, die fest, aber reif und rot sein müssen. Es eignen sich dazu sehr gut Fleischtomaten

Kommentare anderer Nutzer


Katzelalu

21.10.2005 21:15 Uhr

Heute gab es bei uns dieses Gericht, ich habe noch etwas Weißwein angegossen und Schafskäsewürfel untergehoben. Das hat soooooooo gut geschmeckt, und hat mich an unseren letzten Griechenlandurlaub erinnert . Fleischesser können dazu griechische Hackbällchen essen. Viele Grüße von Katzelalu
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gisa1

21.10.2005 21:20 Uhr

Hallo Katzelalu,
das freut mich ja,wenn es euch geschmeckt hat und deine Variante mit dem Weisswein und dem Schafskaese ist auf alle Faelle eine sehr gute Anregung und es gilt,dies einmal auszuprobieren.
LG
Gisa :)
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gisa1

23.01.2006 08:13 Uhr

Hallo Sonja,
ich freue mich,dass dich die Bilder ansprechen und bin auch ganz sicher,dass es dir schmecken wird,wenn du das Rezept nachkochst :)!
Viel Spass dabei und ich wuerde mich freuen,wenn du dich melden wuerdest,damit ich weiss,wie deine Erfahrungen damit waren
liebe Gruesse an dich
Gisa
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sojamurmel

16.06.2006 20:58 Uhr

Hallo, deine Variante schmeckt mir auch sehr gut! Lecker, lecker!
Ich nehme sonst anstatt Dill immer etwas Minze + eine Prise Zimt. Die gefüllten Schoten stehend in die Pfanne mit einer Tomatensoße, Deckel drauf + ca. 30 Minuten mittlere Hitze garen lassen. Ab + zu vorsichtig rühren. Falls man nicht sooo viel Zeit für den Ofen hat... habe auch Wein + Schafskäse ausprobiert. Auch gut, doch die anderen 2 Varianten werden von uns bevorzugt. Sonniger gruß von sojamurmel
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gisa1

17.06.2006 21:16 Uhr

Hallo,Sojamurmel,
schoen,dass dir mein Rezept gefaellt!Frueher,als ich noch in Deutschland lebte,habe ich auch deine Variante,mit Tomatensosse,bevorzugt!
Seid ich aber im Sueden lebe,schmecken mir die gefuellten Paprika mit einfacher Fuellung und viele Kraeutern,einfach besser.An Wein habe ich mich noch nicht gewagt,eine etwas eigenwillige Kreation,sicherlich aber ein Versuch wert !!
Danke dir fuer deine Bewertung und deinen Kommentar
sonnige Gruesse zurueck
Gisa :)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


heike50374

18.09.2013 21:07 Uhr

Hallo,
heute gab es diese gefüllten Paprika, ich habe unter den Reis etwas Tomatenmark und Parmesan gerührt. Die ppassierten Tomaten kamen unten in den Topf als Sauce.

Danke für das Rezept
Heike
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gisa1

24.09.2013 20:51 Uhr

Hallo Heike,
ich danke Dir für dein Feedback und freue mich über den Tipp zum Rezept !
Beim nächsten Mal werde ich das ,so wie du es beschrieben hast,ausprobieren :-)
Lieben Gruß

Gisa
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gloryous

04.01.2014 21:19 Uhr

Hallo!

Dieses Rezept kam den gefüllten Paprika, die wir damals auf Kreta gegessen haben wirklich sehr nahe. Sehr lecker! Ich würde das nächste mal lediglich lieber rote statt grüne Paprikaschoten nehmen, da diese aromatischer und süßer sind.

Vielen Dank für das schöne Rezept!
Fotos folgen!

Lg,
gloryous
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Avengelyne

22.03.2014 15:28 Uhr

Tolles Grundrezept wie ich finde ;) Habe zur Füllung noch Kreuzkümmel, Knoblauch, Feta, Oliven und Karotte hinzugefügt und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Werde es bestimmt wieder machen und noch ein wenig experimentieren. Könnte mir z.B. vorstellen, dass es ohne Kreuzkümmel wieder ganz anders aber dennoch gut schmeckt.

LG AveN
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0Bummelle0

28.07.2014 22:44 Uhr

Hallöchen, habe ich das richtig verstanden? Rundkornreis = Milchreis? D:

bye bye
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Peters-Gusto

07.10.2014 13:27 Uhr

Auch ich möchte danke sagen für das Rezept.
Man kann ganz nach Geschmack noch etwas variieren. Z.B. mit Schafskäse usw.
LG.
Peter
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